sábado, 2 de marzo de 2013

Bollos Suizos

¡Bienvenidos otra vez al mundo de la repostería! Hoy vamos a hacer una receta muy especial... ¡Bollos Suizos! Pensaréis que estos bollos los inventaron los suizos, ¿verdad? ¡Pues no! ¡Los idearon los cocineros del Café Suizo, en Madrid! Por eso todos los llaman Bollos Suizos. Pero, ¿sabíais que en Suiza llaman a estas delicias Bollos Españoles? ¡Impresionante!

Para esta receta necesitaréis:
-100 gr. de leche
-75 gr. de mantequilla
-100 gr. de azúcar
-300 gr. de harina de fuerza
-25 gr. de levadura fresca
-Un poco de sal
-2 huevos

En un vaso, mezcláis la levadura con un poco de leche a ser posible templada, para que se disuelva mejor. Por otro lado, en un bol, batís la mantequilla, el azúcar y la leche con unas varillas. Echáis la mezcla anterior con los huevos y batís de nuevo. Luego añadís la harina, previamente tamizada y una cucharadita de sal. Mezcláis hasta que se vuelva una masa compacta y pegajosa. Para que no se os pegue a las manos, echaos harina en ellas, para que resbalen. Hecho esto, hacéis unas 8 bolas no muy grandes, porque crecen en el horno. A continuación, las dejáis reposar durante unas 2 horas o 1 hora y media y los metéis al horno a 200ºC durante 12 minutos. Cuando los saquéis del horno... ¡estarán listos para comer!

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