miércoles, 13 de febrero de 2013

Cómo hacer fondant para tartas

¿Nunca os habéis preguntado cómo hacen esas tartas tan perfectas recubiertas de una pasta de colores? ¿Como las que salen por la televisión? ¡Pues esa masa de azúcar colorida es el fondant! Pero no penséis que  esas tartas son sólo de fondant, porque también llevan una base que podéis escoger a vuestro gusto. Pero nos interesa ahora la receta del fondant, que os dejo aquí.

Para hacerlo necesitamos:

-Colorante alimenticio en forma de polvo, gel o pasta y de los colores que queráis
-Una pizquita de sal, un poquito de extracto de vainilla
-4 tazas de azúcar glass tamizada
-1/3 de taza de mantequilla
-1/3 taza de jarabe de maíz 

Primero, fundimos la mantequilla en el microondas. Lo que vais a hacer  a continuación es mezclar todo excepto el azúcar glass, que añadiréis cuando quede uniforme. Removéis hasta que quede suave y sin grumos. Después ponéis el colorante alimenticio y revolvéis de nuevo. Cuando acabéis, os quedará una masa del color elegido que amasaréis con el rodillo. Luego colocáis el fondant amasado sobre vuestra tarta, con mucho cuidado.

Estad atentos cuando pongáis el fondant sobre la tarta, porque si no atendéis a lo que estáis haciendo, el fondant se os arrugará y no quedará bien... ¡Pero lo podéis arrugar aposta, claro! Es un pequeño toque artístico que da la sensación de que la tarta está hecha de tela, ¡aunque para que quede bonito tienes que tener muchísimo pulso!


¡Muy buen consejo, Dulcie! ¿A que nunca se os había ocurrido hacer una tarta que pareciese tela?  ¡Seguimos con la receta! Por último, recortáis el fondant que sobra con un cortador de pasta, con tijeras o con cuter. Así lo podéis guardarlo en la nevera, envuelto en papel film, para otra ocasión en la que tengáis que usar fondant. ¡Si practicáis, podéis hacer tartas increíbles, perfectas y preciosas, como esta de la foto, preparada por el equipo de la pastelería Carlo's, dirigida por el famoso repostero Buddy Valastro! ¡Espero haberos ayudado, nos vemos!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¡Comentad porfa! ¡Me hace mucha ilusión leer vuestros comentarios!