sábado, 15 de febrero de 2014

Cómo hacer buttercream o crema de mantequilla para decorar postres

¡Hola otra vez! Hoy tengo para vosotros una técnica que os va a servir para mucho, ¡y que a mí personalmente me encanta! ¡Aprenderemos juntos a hacer vuestra propia buttercream! Sí, también se la llama crema de mantequilla aquí, en España... Ya la hemos hecho muchísimas veces en el blog, y es que sirve para muchas cosas! Principalmente, se usa para decorar vuestras tartas, o para ponerle el frosting a los cupcakes (el frosting es la capa de crema que va encima de la magdalena, que suele ser de colores). Con la buttercream se pueden hacer INFINITAS decoraciones, si usas una buena manga pastelera, claro. Además, esta crema es blanca, ¡así que se puede teñir del color que queráis para hacerla todavía más vistosa! Vamos a ver cómo se hace...
Veamos los ingredientes:
-250 gr de mantequilla (a temperatura ambiente para que esté blandita)
-325 gr de azúcar glass
-2 o 3 cucharadas de leche semidesnatada
-Una pizca de azúcar avainillado o extracto de vainilla
-Colorantes (si deseamos teñirla)

Seguramente será la preparación más sencilla que veáis. Sólo necesitamos tamizar el azúcar glass y mezclarlo con la mantequilla, la vainilla y la leche en la batidora. Cuanto más batamos, muchísimo mejor, ya que será mucho más consistente y nuestras decoraciones aguantarán más tiempo, así que ya sabéis ¡batid mucho para que la buttercream quede bien! Nuestra crema será muy blanca, así que podemos agregar colorantes y seguir mezclando con la batidora para conseguir el color que deseemos. Y ya sólo nos queda rellenar la manga pastelera con la crema y... ¡empezar a decorar vuestra tarta, o cupcake, o lo que sea! ¡Tened bien presente esta receta, os va a servir de mucho para conseguir unos postres impresionantes! ¡Besos! ¡Hasta muy pronto, en S&S!
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