viernes, 24 de enero de 2014

Bizcocho de chocolate con arándanos: ¡una receta básica y deliciosa!

¡Hoy, vamos a hacer un postre espectacular! Seguro que muchos de vosotros, si sois aficionados a la repostería, lo habéis hecho alguna vez, ¡es una de las recetas más básicas! ¡Vais a aprender cómo hacer bizcocho! ¡Y de chocolate! Creo que todos deberíamos saber hacerla, es una receta super útil que os va a servir para mucho, tanto para bases de tartas como para pasteles o dulces. Además, yo le he incorporado arándanos, ¡un toque muy americano y dulce! Vosotros podéis añadir lo que queráis. ¡Os recomiendo chips de chocolate negro o blanco, almendras, avellanas, moras, frambuesas o incluso naranja o manzana!

Ingredientes para la masa:

-1 yogur natural
-La medida del yogur de aceite
-2 medidas del yogur de azúcar
-3 medidas del yogur de harina
-1/2 medida del yogur de cacao en polvo.
-3 huevos
-1 sobre (15 gr) de levadura en polvo, tipo Royal
-Un puñado de arándanos (o lo que queráis: chips de chocolate, moras...)


Y para la decoración:

-Azúcar glass
-Sprinkles, virutas de chocolate, bolitas de colores...

Primero tendremos que echar, en un cuenco grande, el yogur, el aceite, el azúcar, la harina y el cacao. Lo batimos todo muy bien, y vamos incorporando poco a poco los huevos y la levadura. Cuando la masa esté un poco líquida, como la textura de las natillas, estará lista para meterla en el molde. ¡Pero no todavía! Hay que engrasar antes el molde del bizcocho. Lo podemos hacer con una servilleta untada con aceite que nos sirva un poco como de "brocha". Extendemos bien el aceite, restregando todos los rincones del molde, sobre todo las esquinas y las paredes laterales, para que se pueda sacar del molde con facilidad una vez horneado. ¡Y ahora sí! Vertemos la mezcla en el molde, y metemos los arándanos, rebozados previamente en harina. A continuación lo metemos todo al horno, precalentado a 170º, durante unos 45 minutos. Lo dejamos enfriar un poco, lo sacamos del molde y decoramos con el azúcar glass y los sprinkles. ¡Y del horno a tu plato! ¡Ya podéis disfrutar de un buen trozo de bizcocho casero recién hecho! ¡Nos vemos, como siempre, aquí, en Sweet & Sugared!

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