domingo, 19 de enero de 2014

¡Receta de galletas Oreo caseras!

¡Buenos días, fans de los postres! ¿Nunca os habéis preguntado cómo se supone que hacen las famosas galletas Oreo? ¿Cómo hacen para que estén tan buenas? ¡No os preocupéis! Hoy he preparado una estupenda receta de galletas Oreo caseras, ¡sólo para vosotros! Son muy fáciles de hacer y no necesitaréis muchos ingredientes, así que son perfectas para una tarde lluviosa, en la que no sepáis que hacer para pasar el tiempo. Pero no la divulguéis por ahí... ¡es una receta secreta!

Tan sólo necesitaremos esto:

-95 gr de cacao en polvo. Lo más puro que encontréis, a ser posible. ¡Así vuestras galletas quedarán negras, como las Oreo auténticas!
-70 gr de mantequilla
-100 gr de azúcar moreno
-160 gr de harina
-1 huevo
-Una pizca de sal
-1/2 cucharadita de bicarbonato


Y para el relleno de crema blanca de Oreo usaremos:


-60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-50 gr de azúcar glass
-Una pizca de extracto de vainilla

Vamos a empezar, por qué no, precalentando el horno a 200ºC. En un bol tamizaremos, todo junto, la harina, el bicarbonato, la sal y el cacao. En otro recipiente batiremos la mantequilla (derretida) con el azúcar moreno y el huevo. Luego iremos incorporando poco a poco la mezcla tamizada de antes,y vamos removiendo y mezclando hasta que la masa quede uniforme y homogénea, lo suficiente para que se pueda trabajar con las manos. Haremos una gran bola de masa y la estiraremos con el rodillo de cocina, sobre la mesa. A continuación cortaremos las galletas, de un centímetro de grosor aproximadamente, con un molde circular pequeño, del tamaño de una Oreo. Si no tenéis moldes tan pequeños, podéis usar el truco que hicimos para las galletas de reno: cortarlas con un vaso. Pero para conseguir el tamaño tipo Oreo, tendréis usar el borde de una copa de champán o un vaso de chupito en vez de un vaso normal. Ahora prepararemos la bandeja del horno con papel de hornear, y colocamos las galletas en ella. Las horneamos durante unos 10-15 minutos, todo depende de si las queréis más duras o más tiernas. Cuanto más tiempo las dejéis, más duras estarán. Es mejor que las dejéis un poco blandas, por que si las dejáis demasiado tiempo se quemarán. Yo he optado por 12 minutos, el término medio. ¡Ah, que se me olvidaba! Si hacéis dos hornadas de galletas, no uséis la misma bandeja en la segunda, ya que está caliente y las galletas se os quemarán por debajo. ¡Os lo digo por experiencia!

Mientras tanto, iremos haciendo el relleno de crema blanca de las Oreo. Batiremos la mantequilla y el azúcar glass, junto con el extracto de vainilla, hasta que quede una pasta blanca. Cuanto más batamos, mejor.

Cuando las Oreo ya se hayan horneado, echaremos un poco de nuestra crema (como media cucharadita, más o menos) entre dos galletas y presionaremos un poco para que se aplaste bien. ¡Y ya están nuestras Oreo recién hechas! ¡Son perfectas para cualquier fiesta, ya sea de niños o de adultos, y las podéis hacer en cualquier época del año! Os animo a hacerlas, porque están buenísimas, verdaderamente caseras, y lo más importante... ¡hechas con una sonrisa para vosotros, que me seguís en el blog! ¡No olvidéis dejar vuestro comentario! Hasta pronto!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¡Comentad porfa! ¡Me hace mucha ilusión leer vuestros comentarios!