lunes, 9 de diciembre de 2013

¡Cómo hacer turrón de chocolate casero por Navidad!

¡Hola otra vez! Hoy os traigo... ¡turrón de chocolate, sí! En Sweet & Sugared celebramos la llegada de Diciembre con uno de los mejores postres navideños. ¿Recordáis ese magnífico turrón de Suchard que todos compramos (o alguna vez hemos comprado) por Navidad? ¡Qué rico! ¡Pues podéis hacer el vuestro casero! ¡Y es muy fácil de hacer! ¡En tan solo un par de sencillos pasos haremos un delicioso postre navideño en la cena de Nochebuena! ¡Que no os lo quiten los niños, que está riquísimo!

Sólo tendremos que usar:

-60 gr. de arroz inflado, que podéis conseguir de algunos cereales, como los Choco Krispies.
-50 gr. de manteca de cerdo
-125 gr. de chocolate negro
-150 gr. de chocolate con leche (Si lo preferís podéis poner más chocolate con leche o viceversa, pero el total del chocolate siempre tiene que pesar 275 gr.)


El primer paso hacia nuestro turrón casero será trocear el chocolate y ponerlo en un bol junto con la manteca de cerdo. A continuación lo fundimos todo en el microondas, durante unos 2 minutos, parando cada 30 segundos y removiendo con una cuchara de palo. Lo sacamos y revolvemos muy bien hasta que la mezcla quede uniforme y homogénea, añadimos después el arroz inflado y seguimos moviendo bien. Ahora echaremos la mezcla en un molde de silicona para turrón (también vale un tupper plano con papel film por dentro para que no se pegue), lo metemos en la nevera y lo sacamos en un par de horas, hasta que quede sólido, como un turrón de chocolate comprado.


¡Y ya está! Espero que os haya gustado esta rica rica receta navideña, y ¡feliz Navidad!

1 comentario :

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