¡Hola, cocineros y cocineras! El menú que vamos a hacer hoy tiene mucho que ver con el café. ¡Qué rico! ¿No os encanta el café? Haremos un chocolate semifreddo al más puro estilo italiano tradicional que nos refrescará y nos hará disfrutar de todo el sabor del chocolate. ¿Queréis probarlo?
Primero, los ingredientes de dos tazas de chocolate:
-170 gr. de chocolate de fundir
-50 gr. de galletas maría muy muy bien troceadas (aunque podéis usar otras galletas)
-150 ml. de yogur natural
-1 cucharada de café solo
-Un poquito de cognac
-Colacao, Nesquik o cualquier otra marca de cacao en polvo
¡Empezamos!
Fundimos el chocolate en el microondas, vigilando poco a poco de que no se pase ni se quede corto, hasta que lo sacamos y lo removemos bien. A continuación, mezclamos las galletas troceadas con el café, lo añadimos al chocolate y movemos otra vez. Agregamos el yogur, removemos muy bien
y volcamos la mezcla en dos tazas de café. Decoramos echando un poco de yogur por encima y espolvoreando cacao. Por último, las congelamos durante un tiempo. Cuando veamos que tienen una textura de mousse, los sacamos... ¡y ya tenemos nuestros semifreddos bien fresquitos!
miércoles, 12 de junio de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¡Comentad porfa! ¡Me hace mucha ilusión leer vuestros comentarios!