miércoles, 12 de junio de 2013

Chocolate semifreddo

¡Hola, cocineros y cocineras! El menú que vamos a hacer hoy tiene mucho que ver con el café. ¡Qué rico! ¿No os encanta el café? Haremos un chocolate semifreddo al más puro estilo italiano tradicional que nos refrescará y nos hará disfrutar de todo el sabor del chocolate. ¿Queréis probarlo?

Primero, los ingredientes de dos tazas de chocolate:
-170 gr. de chocolate de fundir
-50 gr. de galletas maría muy muy bien troceadas (aunque podéis usar otras galletas)
-150 ml. de yogur natural
-1 cucharada de café solo
-Un poquito de cognac
-Colacao, Nesquik o cualquier otra marca de cacao en polvo

¡Empezamos!
Fundimos el chocolate en el microondas, vigilando poco a poco de que no se pase ni se quede corto, hasta que lo sacamos y lo removemos bien. A continuación, mezclamos las galletas troceadas con el café, lo añadimos al chocolate y movemos otra vez. Agregamos el yogur, removemos muy bien
y volcamos la mezcla en dos tazas de café. Decoramos echando un poco de yogur por encima y espolvoreando cacao. Por último, las congelamos durante un tiempo. Cuando veamos que tienen una textura de mousse, los sacamos... ¡y ya tenemos nuestros semifreddos bien fresquitos!

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