¡Hola, hola, hola! ¿Sois de los que os ENCANTAN las galletas caseras? Fijo que cuando erais pequeños, las galletas calientes recién sacadas del horno que os hacía vuestra mamá o vuestra abuelita os volvían locos, ¿a que sí? Pues veréis, con estas estrellitas nevadas, podréis volver a disfrutar de esas galletas hechas en casa que duraban tan poco en la lata. Y, lo mejor de todo es... ¡que no llevan mantequilla! En vez de saber a mantequilla, sabrán al sabor que le pongamos. Yo he escogido canela en polvo, pero podemos hacer que sepan a vainilla, a fruta... ¡Vamos a ver cómo se hacen!
Lo primero, los ingredientes:
-1 huevo
-Azúcar glass
-150 gr. de azúcar
-500 gr. de harina
-1 cucharada de maicena
-1 cucharadita de levadura Royal
-45 ml de agua
-140 ml de aceite
-Una pizca de sal
-El sabor que elijáis. Pero... ¡ATENTOS! No podéis usar alimentos o sabores que tengan trozos grandes. Por ejemplo, si decidís usar el chocolate, partidlo en trocitos muy, muy pequeñitos. Y si vais a usar alguna fruta, lo mismo. Os daré algunos consejos: café, canela en polvo, vainilla, fresa, manzana, mora, chocolate...
Bien, para empezar, mezclamos el huevo con el azúcar, el aceite, la sal y vuestro sabor preferido, y por otro lado, batiremos la maicena, la harina y la levadura Royal. Cuando lo hayamos mezclado bien todo por las dos partes, verteremos poco a poco la segunda mezcla a la primera y, cuando casi haya compactado la masa, la acabaremos de amasar con nuestras propias manos. Si se nos pega a la manos, echaremos un poco más de harina hasta que quede bien. A continuación, colocamos la masa entre dos hojas de papel de cocina para que la masa no se rompa ni se cuartee y la estiramos con el rodillo. Por último, cortamos la masa con los moldes en forma de estrella y ponemos las galletas sobre una bandeja de horno con papel de cocina. También pegaremos(con almíbar de azúcar y agua) una bolita de masa sobre cada galleta, para decorar. Ahora las dejamos horno previamente precalentado a 170º durante 20 min. Las sacamos del horno y...¿listas? ¡Todavía no! Falta lo que les da nombre a las estrellas nevadas... ¡el azúcar glass!Pintaremos las galletas con el almíbar de antes para espolvorearlas a continuación con el azúcar glass. Así da la sensación de que están "nevadas" realmente. ¡Espero que os haya gustado esta receta para todos los gustos y colores!¡La semana que viene traeré los mejores postres, como siempre, aquí, en Sweet and Sugared! ¡Adiós!
sábado, 28 de septiembre de 2013
¡Estrellitas nevadas: galletas fáciles y ricas sin usar la mantequilla!
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