sábado, 13 de abril de 2013

Tartaletas "Little Bow"

¡Hola, reposteros y reposteras de la web! Hoy, en el blog, haremos una receta única, divertida y nunca vista: ¡Las tartaletas "Little Bow"! ¿Conocéis las tartas de fondant? Pues las "Little Bow" son tartaletas de fondant con un pequeño y adorable lazo de fondant con una perla de azúcar. Claro está, luego podéis personalizarlas, como añadir más perlas o poner virutas de colores. ¿Queréis aprender a hacer las mini-tartas más dulces?

Para las "Little  Bow" tenéis que tener en vuestra cocina:
-Fondant rosa (Si queréis hacer fondant casero, pinchad aquí)
-Fondant lila
-Perlas de azúcar
-3 bases de bizcocho de chocolate
-Un bote de nutella

Para empezar, cogéis las 3 bases y las ponéis una encima de otra. A continuación, colocáis un vaso boca abajo sobre los bizcochos y con un cuter, lo bordeáis, cortando así la base para una tartaleta. Siguiendo el mismo método, cortáis los vasos que quepan, para conseguir así unas cuantas bases. Después, separáis los 3 bizcochos de una base, los untáis de nutella como si fuesen tostadas, y los volvéis a apilar, consiguiendo una tarta que forraréis con fondant rosa. Cuando hayáis conseguido que todas las tartitas estén rellenas de nutella y recubiertas con fondant, vais a hacer los lazos de fondant. Cogéis el fondant lila y lo amasáis, primero con las manos y luego con el rodillo, siempre cuidando de poner maicena en la mesa para que no se pegue. Cuando os quede una lámina fina, cortáis una tira con regla y cuter y la partís en cuatro trozos del tamaño que queráis, pero dos tienen que ser más grandes que los otros. Cortáis los extremos de los pequeños en dos puntas, como los lazos, y con una gota de agua, los pegáis a la tarta, un poco separados. A continuación, cogéis los más largos y los dobláis a la mitad, pero que quede con forma de lazo, no aplastados como una línea. Los pegáis a la tarta junto a los cabos del lazo, ponéis una bolita de fondant lila en el medio que hará de nudo del lazo, y por último, pegáis una perla de azúcar en este. Repetís este paso con el resto de tartas, y ¡ya tenéis unas bonitas y deliciosas "Little Bow" para comer tú solo o compartir con un buen amigo!

martes, 2 de abril de 2013

Cómo hacer cake pops

¡Llegó Abril! ¡Y lo vamos a celebrar bien, con el plato del mes! ¡Así es, cocineros, a partir de ahora, cuando acabe el mes, haremos su postre! Así que hoy vamos a preparar... ¡cake pops! Bueno, no unos cake pops específicos, sino una fórmula general que os servirá para todos los que hagamos en el blog. ¡Increíble!

Bien, para los cake pops necesitaréis:
-100 gr. de leche condensada, queso de untar o mascarpone. Podéis usar lo que queráis, a mí me encanta usar la leche condensada.
-200 gr. de bizcocho del sabor que queráis
-Palitos de piruletas. También podéis usar palitos de brochetas, si no los encontráis.

Primero, tenéis que deshacer el bizcocho y mezclarlo bien con la leche condensada o el queso. Lo podéis picar con una picadora, pero si no tenéis podéis trabajar la masa con una cuchara o una batidora. El caso es que quede una pasta compacta. A continuación, cogéis un trozo con una cuchara y le dais la forma que queráis, aunque normalmente son redondos. También podéis hacerlo con moldes especiales para cake pops. Después sólo tenéis que pincharlos en un palito y ¡ya está!

Esta es una receta que os servirá de base para cualquier cake pop que os imaginéis. ¡Ya veréis lo útil y fácil que resulta! ¡Hasta pronto!